English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sate Blater


Bahan:

    1/2 ekor ayam, 

    diambil daging dan kulitnya,
    dipotong 3x11/2 cm
    3 buah lontong untuk penyajian
    2 sendok makan bawang merah 

    goreng untuk taburan
    12 buah tusuk sate


Bumbu Halus:

    5 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sendok makan margarin
    15 gram gula merah sisir
    1/2 cm kunyit, dibakar
    1/2 sendok teh garam


Bahan Saus Kacang:

    200 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    1 siung bawang putih, direbus, dihaluskan
    1 butir kemiri, disangrai, dihaluskan
    4 buah cabai merah keriting, direbus, dihaluskan
    3 buah cabai rawit merah, direbus, dihaluskan
    1/2 sendok makan garam
    1 sendok makan gula merah
    450 ml air
    1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok makan dicampur dengan 1 sendok makan air



Cara Membuat Sate Blater :

Saus kacang, aduk rata kacang tanah, bawang putih, kemiri, cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan gula merah.
Masukkan air dan air asam. Masak sambil diaduk sampai matang.
Lumuri daging ayam dan kulit dengan campuran bumbu halus. Diamkan 30 menit.
Tusuk tiga potong daging ayam dan sepotong kulit ayam ke tusuk sate.
Bakar sampai matang dan harum sambil dioles sisa bumbu.
Sajikan potongan lontong di piring. Letakkan sate ayam. Siram saus kacang. Taburi bawang merah goreng.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sate Blater”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs