English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sayap Ayam Panggang Teriyaki


Bahan :

    8 buah sayap ayam
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 buah bawang bombay, 

    potong panjang lebar
    2 cm jahe, memarkan
    1 buah paprika hijau, potong panjang
    100 gram jamur merang,

    masing-masing belah 2
    1 sendok makan mirin
    1 sendok makan kecap manis
    2 sendok makan saus teriyaki
    3/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh gula pasir
    250 ml air
    2 sendok makan minyak untuk menumis
    Bahan Taburan:
    1 sendok makan wijen sangrai



Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Teriyaki:

Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan jamur merang, mirin, kecap manis, saus teriyaki, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tambahkan air. Masak hingga meresap.
Panggang diatas pan sampai harum.
Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sayap Ayam Panggang Teriyaki”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs