English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Soup Buntut Komplit


Bahan:

500 gr buntut, dipotong kecil-kecil, 
 direbus dalam 1 liter
100 gr kacang merah, rebus.
3 siung bawang putih, di haluskan
1 bawang bombai, potong kotak
2 iris jahe, dimemarkan
2 buah wortel, bentuk kembang
2 tangkai daun bawang,di potong-potong
2 tangkai seledri, dipotong-potong
1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong
2 butir cengkih
Garam, merica secukupnya
½ sdt bubuk biji pala
6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang
50 gram kacang polong


Cara Membuat Resep Sup Buntut Komplit :

Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluru kaldu berjumlah 2 liter.
Masukkan wortel, daun bawang,seledri, tomat, cengkih, garam, merica, dan bubuk biji pala.
Setelah wortel setengah matang, masukkan kacang merah rebus, sosis. Menjelang di angkat, masukkan kacang polong. Biarkan sesaat lalu angkat.

Hasil: 6 Porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Soup Buntut Komplit”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs