English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tumis Sawi Tempe


Bahan :

200 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram tempe, dipotong panjang, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Tumis Sawi Tempe:

 Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
 Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
 Tuang kaldu ayam. Aduk  sampai mendidih. Masukkan tempe dan daun bawang. Masak sampai matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tumis Sawi Tempe”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs