English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gulai Persangan


Bahan:

    750 gram daging kambing
    1 batang kayu manis
    1/2 butir kelapa setengah tua, 

    parut memanjang, sangrai
    3 sdm minyak goreng
    750 ml santan kental
    Garam secukupnya


Haluskan:

    6 siung bawang putih
    8 butir bawang merah
    1 sdm ketumbar sangrai
    3 cm kunyit
    1 sdt merica butir sangrai
    1/2 sdt jintan
    2 cm lengkuas, cincang halus
    1 cm jahe, cincang halus
    4 buah cengkeh sangrai
    1/2 buah pala


Cara Membuat Gulai Persangan :

Potong- potong daging kambing ukuran sedang, sisihkan. Tumbuk kasar kelapa parut sampai agak berminyak, sishkan.
panaskan minyak, tumis bumbu yg dihaluskan samapi harum. Masukkan daging kambing, kayu manis dan garam. Masak sampai daging berubah warna.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan menyusut, masukkan kelapa parut, masak sampai daging empuk. Angkat sajikan panas.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gulai Persangan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs