Gulai Persangan

Bahan:

    750 gram daging kambing
    1 batang kayu manis
    1/2 butir kelapa setengah tua, 

    parut memanjang, sangrai
    3 sdm minyak goreng
    750 ml santan kental
    Garam secukupnya


Haluskan:

    6 siung bawang putih
    8 butir bawang merah
    1 sdm ketumbar sangrai
    3 cm kunyit
    1 sdt merica butir sangrai
    1/2 sdt jintan
    2 cm lengkuas, cincang halus
    1 cm jahe, cincang halus
    4 buah cengkeh sangrai
    1/2 buah pala


Cara Membuat Gulai Persangan :

Potong- potong daging kambing ukuran sedang, sisihkan. Tumbuk kasar kelapa parut sampai agak berminyak, sishkan.
panaskan minyak, tumis bumbu yg dihaluskan samapi harum. Masukkan daging kambing, kayu manis dan garam. Masak sampai daging berubah warna.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan menyusut, masukkan kelapa parut, masak sampai daging empuk. Angkat sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes