English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sate Udang Kemangi


Bahan:

Udang jerbung besar 600 gram 

buang kepalanya
Air jeruk nipis 3 sdm
Saus tomat 1 ½ sdm
Daun kemangi 2 ikat, siangi
Air 50 ml


Bumbu Halus:

Cabai merah 5 buah
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Kemiri 3 butir, sangrai
Merica bubuk ¼ sdt
Kunyit bubuk ¼ sdt
Jahe ½ cm
Garam 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Minyak goreng 2 sdm



Cara Membuat Sate Udang Kemangi:

Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 15 menit, lalu tiriskan
Panakan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Tambahkan saus tomat dan air, didihkan. Masak selama 5 menit. Tambahkan saus tomat dan air, didihkan. Masukkan udang, masak selama 5 menit. Tambahkan kemangi, aduk rata, angkat
Tusukkan 2 hingga 3 ekor udang ke tusuk sate lalu bakar hingga bersama kecoklatan, sambil diolesi dengan bumbunya. Angkat. Sajikan

Untuk 3 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sate Udang Kemangi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs