English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sayur Santan Wortel Jagung


Bahan:

1 genggam daun melinjo
6 buah jagung acar, potong serong 2 cm
10 buah tomat kecil
½ buah wortel, iris melintang
350 cc santan dari ½ butir kelapa
2 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
250 cc air


Bumbu yang dihaluskan:

3 buah cabai merah
3 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
Merica, garam secukupnya


Cara Membuat Sayur Santan Wortel Jagung:

Semua bahan dan bumbu disatukan kecuali daun melinjo. Masak sampai mendidih dan jagung, wortel lunak
Tambahkan daun melinjo, masak sebentar
Angkat dari api dan siap dihidangkan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sayur Santan Wortel Jagung”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs