English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Singkong Keju


Bahan :

    Siapkan 1/2 kg singkong dengan  

    tekstur empuk
    Bawang putih sebanyak 2,5 siung
    Garam 1/2 sendok makan
    Penyedap rasa 1/2 sendok teh
    Air rendaman secukupnya saja
    Minyak Goreng secukupnya.
    Keju sebanyak 125 gram
    Mentaga 125 Gram
    Mentega 125 Gram
    Susu putih kental Manis 50 Ml
    Bubuk Keju sebanyak 25 Gram


Cara Membuat Singkong Keju :

Takaran resep Singkong Keju diatas kira kira akan menghasilkan 7 sampai 8 porsi anda bisa menyesuaikan ukuranya sesuai dengan kebutuhan anda. Bersihkan singkong dengan dikupas serta dicuci, ingat jenis singkong harus tepat pilih singkong yang empuk ada yang menyebutnya sebagai singkong roti, jika salah pilih kemungkinan besar tidak akan merekah.

Seteleh bersih potong sesuai selera standarnya kira kira 4-6 cm setelah selesai semua goreng setengah matang Pbtcng-petbng sekitar 5-7 cm. Kemudian buat ramuan untuk merendam singkong dari bahan yang sudah anda siapkan, masukan kedalam larutan rendaman singkong setengah matang anda biarkan sekitar 4-6 menit selanjutnya tiriskan. Panaskan minyak, minyak harus cukup banyak dan panas sehingga ketela anda akan merekah sempurna tunggu sampai matang. Tiriskan sebentar dan langsung oles dengan mentega jangan tunggu dingin terus taburi dengan bubuk keju, susu dan keju parut.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Singkong Keju”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs