English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Bakar Palembang


Bahan-bahan:

    5 buah paha ayam
    1/3 butir kelapa, kupas, parut, sangrai
    500 ml santan dari 1 butir kelapa
    1 sdt air asam jawa


Haluskan:

    4 siung bawang putih
    4 butir bawang merah
    6 buah cabai merah
    ½ sdt ketumbar
    1 cm kunyit, bakar
    ½ sdt terasi, dibakar
    1 sdt garam


Cara membuat Ayam Bakar Palembang:

Campur paha ayam dengan kelapa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan.
Masak sampai daging ayam empuk dan kuah kering, angkat.
Letakkan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven bersuhu 200° C selama 20 menit (ayam berwarna kecokelatan).
Keluarkan, sajikan dalam keadaan hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Bakar Palembang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs