English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Bakar Pasundan


Bahan-bahan:

1 ekor ayam kampung, 

bersihkan, potong 4 bagian
500 ml air kelapa muda
1 sdm garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan:

    5 butir kemiri
    6 buah cabai merah
    6 butir bawang merah
    3 cm lengkuas
    2 cm jahe
    1 batang serai, ambil bagian putihnya
    3 lembar daun jeruk, buang tulangnya


Cara Membuat Ayam Bakar Pasundan :

Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata.
Sisihkan bumbu tumisan.
Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap.
Sajikan bersama nasi hangat, sambal bajak, dan lalapan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Bakar Pasundan ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs