English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Goreng Cibiuk


 Bahan-bahan:

    1 ekor ayam segar
    500 ml air kelapa
    2 lembar daun salam
    2 batang serai, memarkan
    Minyak secukupnya untuk menggoreng


Bumbu yang Dihaluskan:

    6 siung bawang merah
    1 siung bawang putih
    2 cm lengkuas
    garam secukupnya
    gula merah secukupnya



Bahan untuk Membuat Sambal Cibiuk:

    4 buah cabai hijau
    2 siung bawang putih
    6 cm kencur
    2 sdm terasi matang
    garam secukupnya
    gula pasir secukupnya
    4 sdm oncom merah
    10 buah cabai rawit
    6 buah tomat hijau, potong beberapa bagian
    daun kemangi secukupnya
    4 sdt air jeruk limau

 Cara Membuat Ayam Goreng Cibiuk:

Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera, olesi dengan bumbu yang telah dihaluskan, lalu diamkan sekitar 30 menit hingga bumbu meresap.
Taruh ayam yang telah dilumuri bumbu kedalam wajan atau panci, lalu tambahkan air kelapa, daun salam dan serai, lalu masak hingga air dalam panci meresap ke dalam ayam. Angkat dan tiriskan.
Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Sambal Cibiuk:

Ulek cabai hijau, bawang putih, kencur, terasi, garam dan gula hingga halus. Namun jangan terlalu halus
Tambahkan oncom dan cabai rawit lalu aduk hingga merata.
Tambahkan tomat lalu tekan-tekan hingga memar, tambahkan daun kemangi dan air jeruk limau. Aduk hingga rata.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Goreng Cibiuk”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs