English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Goreng Serundeng


Bahan Ayam Goreng:

1 ekor ayam negeri ukuran kecil, 
potong empat bagian
350 ml air kelapa
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
Minyak untuk menggoreng


Bahan Bumbu Halus:

    3 siung bawang puith
    5 butir bawang merah
    3/4 sdt ketumbar
    1 sdt garam
    1/4 sdt gula merah
    2 cm kunyit
    2 butir kemiri, sangrai


Bahan Serundeng:

    4 butir bawang merah, haluskan
    2 siung bawang putih, haluskan
    4 cm lengkuas, memarkan
    2 lembar daun salam
    1 batang serai, memarkan
    1 sdm gula pasir
    Garam secukupnya
    250 gram kelapa, parut memanjang
    2 sdt air asam


Cara Membuat Serundeng:

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai sampaui harum
    Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga rata dan sisihkan

Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng :

    Ungkep ayam dengan air kelapa, bumbu yang dihaluskan, daun salam dan serei sampai matang.
    Lalu angkat.
    Goreng ayam sampai kuning kecoklatan, sisihkan.
    Masukkan ayam ke dalam serundeng.
    Aduk – aduk dengan api kecil sampai kelapa kering dan kecoklatan.
    Angkat dan siap disajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Goreng Serundeng”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs