English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Panggang Bumbu Sate


Bahan :

2 ekor ayam yang besar

Bumbu-bumbu:

1/2 jari lengkuas
1/2bjari jahe dan kunyit
2 biji tomat
10 biji cabe merah
10 biji bawang merah
5 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk purut
Minyak goreng dan kecap secukupnya
Kencur dan garam secukupnya


Cara membuat  Ayam Panggang Bumbu Sate :

Dua ekor ayam yang telah bersih dilumuri minyak goreng kemudian oven.
Semua bumbu digiling halus, lalu tuis dengan mentega.
Setelah masak beri sedikit air, lalu masukkan gula merah, tomat, daun jeruk dan kecap.  Biarkan sampai kental, baru masukkan ayam panggang tersebut dan oven hingga matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Ayam Panggang Bumbu Sate ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs