English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Banitsa


Bahan:

500 gram tepung terigu protein tinggi
90 ml minyak sayur
300 ml air
1 sendok teh garam
50 gram mentega tawar suhu ruang


Bahan Isi:

4 butir telur
200 gram fetta cheese (keju putih)


Cara membuat Banitsa:

Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan air. Uleni sampai rata. Tuang air. Uleni sampai elastis.
Bagi adonan menjadi tiga bagian. Diamkan 30 menit.
Ambil satu bagian. Olesi dengan minyak. Pipihkan diatas kain hingga menjadi lebar.
Aduk kocok lepas telur. Tambahkan keju. Aduk rata. bagi menjadi 3 bagian.
Tuang diatas adonan yang telah dilebarkan. Gulung dengan menarik kain hingga menjadi gulungan panjang.
Buat menjadi spiral. Letakkan dalam loyang bulat diameter 24 cm yang dioles tipis minyak. Lanjutkan menyambung sampai menutupi dasar loyang.
Oles dengan mentega tawar. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Untuk 16 potong
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Banitsa”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs