English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bistik Tumis


Bahan:

500 gram daging has, potong tipis melintang
Seujung sendok tehsoda kue
2 sendok the maizena2 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih, cincang
½ buah bawang Bombay, iris tipis cincin
100 gram kapri atau kacang polong
2 buah cabai hijau, iris serong
2 buah cabai merah, iris serong
½ buah wortel, potong batang korek
½ buah brokoli, potong kuntum
100 gram jamur merang, belah dua
Garam, merica, pala secukupnya
150 cc air
Minyak secukupnya untuk menumis


Cara Membuat  Bistik Tumis:

Daging di balur soda kue, maizena, kecap manis, merica, garam. Diamkan 30 menit. Tumis sampai matang. Sisihkan
Panaskan minyak kembali. Tumis bawang putih, bawang bombaysampai harum. Tambahkan garam, merica, pala. Masak sebentar
Tambahkan kapri, wortel, cabai merah, cabai hijau, brokoli, jamur. Masak sampai layu
Tambahkan gula daging, air. Masak mendidih
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bistik Tumis”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs