Bubur Gerendul / Cadil

Bahan:


250 gram talas, kukus dan haluskan
75 gram tepung tapioca sagu
100 gram gula jawa
500 cc air
2 lembar daun pandan
100 cc santan kental, siap pakai


Saus santan:

200 cc santan kental dari ½ butir kelapa
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
1 sendok makan tepung tapioca larutkan dengan 2 sendok air


Pelengkap:

1 butir kelapa muda, keruk
50 gram jagung manis kalengan


Cara Membuat  Bubur Gerendul:

Saus santan: masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih, aduk-aduk
Masukkan larutan tepung tapioca, masak hingga mengental dan matang. Angkat. Sisihkan
Campur talas dengan tepung tapioca, aduk rata. Bentuk bola sebesar kelereng, sisihkan
Rebus air, gula dan daun pandan hingga gula larut, angkat. Saring, rebus kembali
Masukkan bola talas, masak hingga mengapung. Masukkan 100 cc santan, aduk-aduk, masak hingga mendidih, angkat
Hidangkan bubur bersama kelapa muda, jagung manis dengan disiram saus santan

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes