English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bubur Kacang Jahe


Bahan:

200 g kacang merah kering
200 g kacang hijau kering
2 cm jahe
1 lembar daun pandan
50 g gula pasir
250 g gula merah
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit ait
Saus Santan, rebus jadi satu:
250 ml santan kental
¼ sdt vanili
½ sdt garam


Cara membuat Bubur Kacang Jahe :

Cuci masing-masing kacang dengan air bersih. Tiriskan.
Rendam masing-masing dalam air besih hingga mengembang lalu tiriskan.
Rebus masing-masing kacang dalam air secukupnya hingga lunak.
Campurkan kedua jenis kacang. Rebus kembali.
Tambahkan pandan, jahe, gula merah dan gula pasir.
Didihkan hingga gula larut dan kental.
Tuangi larutan tepung kanji. Didihkan hingga kental. Angkat.
Sajikan hangat dengan Saus Santan.

Untuk 6 orang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bubur Kacang Jahe”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs