Ceker Ayam Masak Tauco Tradisional Cianjur

Bahan :

1/2 kg ceker ayam
1 batok kecil gula merah
2 cm jahe
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
1 mangkok air es
1/4 kg tauco
2 ons lombok merah besar, buang bijinya
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt merica



Cara Membuat Ceker Ayam Masak Tauco:

Ceker ayam direbus sampai empuk
Panaskan minyak goreng hingga panas, masukkan ceker ayam dan goreng hingga kecoklatan dan melepuh.
Siapkan air es, angkat ceker ayam dari penggorengan dan langsung celupkan ke dalam air es lalu segera angkat dan tiriskan
Oseng bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan tauco, goreng hingga wangi
Tambahkan lombok merah besar, merica, dan ketumbar yang dihancurkan hingga halus beserta jahe yang dikepruk
Masukkan ceker ayam ke wajan, campur dengan bumbu hingga merata, gunakan api
Tambahkan air setengah gelas aqua, lalu masukkan gula pasir dan gula merah.
Didihkan hingga merata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Ceker Ayam Bumbu Tauco Khas Cianjur siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes