English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Cenil Nangka


 Bahan :

150 gram tepung sagu
25 gram tepung beras
100 gram buah nangka, 

blender dengan 25 ml air
1/4 sendok teh garam
30 ml air
5 tetes pewarna kuning
1.000 ml air untuk merebus
50 gram gula pasir untuk taburan


Bahan Pelapis:

    200 gram kelapa parut kasar
    1/4 sendok teh garam
    2 lembar daun pandan


Cara membuat Cenil Nangka:

Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
Campur tepung sagu,tepung beras, dan garam. Aduk rata.
Tambahkan nangka, pewarna kuning dan air. Uleni rata.
Pulung adonan memanjang. Potong serong.
Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
Gulingkan dalam bahan pelapis. Taburkan gula pasir

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Cenil Nangka”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs