English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Es Cendol Cokelat


Bahan:

150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
½ sdt vanili bubuk
600 ml air


Pelengkap:

5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
es batu serut


Cara membuat  Es Cendol Cokelat:

Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Es Cendol Cokelat”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs