English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Es Melon Delima


Bahan Delima:

150 gram bengkuang, dipotong kotak
1/8 sendok teh pewarna merah tua
1/8 sendok teh pewarna hijau tua
75 gram tepung sagu
 

Bahan Sirup:

300 gram gula pasir
300 ml air
25 tetes esens melon
2 tetes pewarna hijau tua


Bahan Pelengkap:
 

200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok teh selasih, direndam
400 gram es serut


Cara membuat Es Melon Delima :

Delima,  bagi dua bengkuang. Masing-masing tambahkan pewarna.
Lumuri bengkoang dengan tepung sagu atau masukkan bengkoang dan tepung sagu dalam kantung plastik . Kocok rata.  Saring biji delima sambil diayak.
Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Tiriskan.
Sirup,  rebus gula pasir, air, esens melon, dan pewarna hijau tua di atas api kecil sampai gula larut.
Sajikan biji delima bersama  sirup dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Es Melon Delima”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs