English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gangan Nangka


Bahan :

400 gram nangka muda, dipotong-potong
3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian
800 ml santan dari ½ kelapa
½ sdt asam jawa
1 btg serai, diambil putihnya, dimemarkan.
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdt garam
2 sdt gula pasir


Bumbu halus :

8 btr bawang merah
2 bh cabai merah keriting
1 bh cabai merah besar
½ sdt terasi, dibakar
2 btr kemiri di sangrai


Cara membuat Gangan Nangka:

Rebus nangka muda sampai ½ matang. Angkat tiriskan.
Rebus kembali nangka, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan kepala ikan sampai mendidih.
Masukkan kacang panjang, garam, asam jawa, dan gula pasir, masak sampai matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gangan Nangka”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs