Gangan Nangka

Bahan :

400 gram nangka muda, dipotong-potong
3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian
800 ml santan dari ½ kelapa
½ sdt asam jawa
1 btg serai, diambil putihnya, dimemarkan.
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdt garam
2 sdt gula pasir


Bumbu halus :

8 btr bawang merah
2 bh cabai merah keriting
1 bh cabai merah besar
½ sdt terasi, dibakar
2 btr kemiri di sangrai


Cara membuat Gangan Nangka:

Rebus nangka muda sampai ½ matang. Angkat tiriskan.
Rebus kembali nangka, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan kepala ikan sampai mendidih.
Masukkan kacang panjang, garam, asam jawa, dan gula pasir, masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes