English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gepuk Daging Sapi


Bahan-bahan:

500 gr daging sapi, direbus sampe lembek, 

lalu potong 5 cm x 5cm tebalnya 1 cm
lalu dimemarkan, jangan sampai hancur
400 ml santan kental kemasan kaleng


Bumbu :

5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 lbr daun salam
3 cm laos dimemarkan
5 gr asem jawa
30 gr gula merah
2 sdm ketumbar
garam secukupnya



Cara Membuat Gepuk Daging Sapi:

Semua bumbu dihaluskan, campur dengan air santan dan air kaldu, lalu masak.
Tambahkan garam, salam, dan laos. lalu masukan daging, sampai meresap dan airnya habis dan bumbunya menyerap ke dalam daging, lalu angkat dan tiriskan.
Kalau sudah dingin, goreng daging sampai berubah warna kecoklatan.
Hidangkan, bisa ditaburi bawang goreng
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gepuk Daging Sapi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs