English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gulai Cancang


Bahan-bahan :

1 kg daging sapi sandung lamur
2 liter air utk merebus
2 bh kembang pekak
1 sdt merica butiran
400 ml santan kental
75 ml minyak untuk menumis


Bumbu halus:

    12 buah bawang merah
    8 siung bawang putih
    4 cm jahe
    4 cm lengkuas


Bumbu lainnya :

    200 gr cabe giling
    1 sdm bumbu kambing cik one
    2 bh asam kandis
    3 batang sereh, pipihkan
    1 lbr kecil daun kunyit
    Garam secukupnya
    4 lbr daun salam
    4 lbr daun jeruk
    Gula pasir sedikit


Cara Membuat Gulai Cancang:

    Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
    Potong2 daging ukuran 2×2 cm
    Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
    Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
    Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gulai Cancang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs