English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Jukut Kacang Panjang Santen


Bahan :

 Jukut kacang panjang santen
250 g kacang panjang, potong-potong
150 g tauge, bersihkan
150 ml santan kental


Bumbu:

2 sdm air jeruk limau
1 sdt garam halus
4 buah cabe rawit, iris halus
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
3 siung bawang merah, iris halus
3 cm kencur, haluskan
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak panas


Cara Membuat Jukut kacang panjang santen .

Rebus tauge dan kacang panjang hingga matang. Angkat tiriskan.
Masukkan semua bumbu-bumbu di dalam santan, aduk rata. Panaskan sambil terus di aduk hingga panas namun belum mendidih. Angkat.
Campur santan panas dengan minyak panas dan sayuran. Aduk rata. Sajikan sebagai pelengkap bebek goreng.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Jukut Kacang Panjang Santen”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs