English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Kamir Tradisional


Bahan Membuat Kue Kamir:

    1/2 Tepung terigu
    2 butir Telur
    1 sdt Ragi Instan
    40 ons Gula pasir
    250 cc Air
    Garam secukupnya
    1 sdt Soda kue
    1/2 sdt Vanili bubuk
    Tape singkong 1/2 ons ( buang seratnya )


Cara membuat Kue Kamir Tradisional:

Kocok telur kemudian masukkan gula pasir, soda kue, ragi instan, vanili bubuk dan tape singkong. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata menggunakan tangan.
Setelah adonan merata baru kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mendapatkan adonan kue kamir dengan ke kentalan yang pas. Jangan terlalu encer agar tidak luber dan jangan terlalu pekat agar tidak bantat
Pukul pukul adonan agar udara yang terperangkap dapat keluar. Tutup adonan kamir dengan kain bersih lalu biarkan semalaman atau sekitar 10 jam.
Setelah 10 jam siapkan cetakan kue kamir olesi dengan margarin lalu tuangkan satu sendok sayur adonan kue kamir ke dalam cetakan.
Panggang dengan api yang kecil, saat bagian bawah mengeras dan mengeluarkan gelembung balik kue kamir dengan spatula atau sendok.
Agar kamir tebal adonan jangan ditekan namun biarkan saja sampai kue kamir matang dengan sendirinya. Angkat, Lakukan proses pemanggangan sampai adonan habis.
Sajikan kue kamir selagi hangat pasti enak
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Kamir Tradisional”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs