English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Keladi Asam Pedas


Bahan :

6 batang keladi dan umbinya
1/4 kg salai baung belah dua
2 keping asam gelugur
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
air secukupnya


Bumbu halus :

6 bh cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm terasi bakar
1 cm kunyit
2 cm jahe
garam dan gula secukupnya


Cara membuat Keladi Asam Pedas :

kupas isi keladi potong-potong, batangnya dibuang kulitnya potong-potong 4 cm, kemudian dicuci bersih, rebus dengan air, 1 bh asam gelugur dan garam, setelah mendidih, tiriskan, buang airnya.
siapkan air dalam panci, masukan rebusan keladi, bumbu halus, asam,serai, daun kunyit, garam,gula dan salai baung masak hingga mendidih. angkat, siap dihidangkan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Keladi Asam Pedas”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs