English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kerang Hijau Saus Hoisin


Bahan :

500 gr kerang hijau, cuci bersih
1 liter air untuk merebus
5 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincang halus
5 buah cabai merah, cincang halus
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng
300 ml air
3 sdm minyak saus tomat
2 sdm saus hoisin
1 sdm kecap asin
Garam dan gula pasir secukupnya


Cara Membuat Kerang Hijau Saus Hoisin:

Didihkan air, masukkan kerang, masak hingga kerang terbuka kulitnya dan kerang matang. Angkat dan tiriskan, keluarkan kerang dan kulitnya
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, cabai merah, serai, daun jeruk hingga harum
Beri air, saus, tomat, saus hoisin, garam, gula pasir, kecap asin, masak hingga mendidih
Masukkan kerang, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kerang Hijau Saus Hoisin”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs