English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kolak Sirsak


Bahan :

Sirsak 150 gram, buang bijinya, 
ambil daging buahnya -
Nata de coco 100 gram -
Pepaya 100 gram, potong dadu -
Alpukat 1 buah, keruk dagingnya -
Santan 800 ml dari 3/4 butir kelapa -
Daun pandan wangi 2 lembar -
Gula pasir 150 gram -
Garam 1/2 sdt -


Cara membuat  Kolak Sirsak :

Rebus santan, daun pandan wangi, garam dan gula pasir sambil diaduk hingga mandidih.
Masukkan nata de coco, pepaya dan sirsak, didihkan. Angkat.
Tuang kolak dalam mangkuk saji, tambahkan alpukat. Sajikan.

Tips :
Gunakan pepaya yang matang tetapi masih keras.
Kolak sirsak bisa disajikan hangat ataupun dingin dengan menambahkan es batu.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Kolak Sirsak”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs