English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Apem Pandan


Bahan :

200 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
400 ml air
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji 

dan 2 lembar daun pandan
8 tetes pasta pandan



Cara membuat Kue Apem Pandan:

Campur tepung beras, tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
Masukkan gula. Tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
Masukkan sisa air dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu.
Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat.
Panaskan wajan kue ape di atas api besar sambil dioles dengan sedikit minyak. Tuang adonan.
Tekan bagian tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup. Kecilkan api dan biarkan matang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Apem Pandan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs