English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Sabongi


Bahan :

500 gram singkong parut, 

ambil 50 ml air perasannya ganti 
dengan 50 ml air matang
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
4 buah pisang raja, potong-potong
minyak untuk menggoreng



Cara membuat Kue Sabongi:

Campur singkong parut, bawang putih, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri potongan pisang. Bentuk oval.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Sabongi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs