English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Lawar Ayam Khas Bali


Bahan:

3 cup kacang panjang, 
potong ukuran ½ cm, rebus.
½ cup kelapa parut, sangrai.
Bawang putih, kupas, iris, lalu goreng.
6-8 siung bawang merah, kupas,iris goreng.
2 butir cabai merah, buang bijinya, potong serong.
4-6 butir cabai jawa, iris.
3 sdt cabai kering giling.
2 sdm bumbu kaldu ayam.
Bawang goreng secukupnya untuk hiasan


Bahan Dressing:

    250 gram daging ayam tanpa tulang,iris kecil-kecil atau disuwir.
    2 sdm bumbu kaldu ayam.
    1 sdt air perasan jeruk nipis.
    1 sdt garam.
    ½ sdt lada hitam, haluskan.
    Daun pisang untuk pembungkus


Cara Membuat Lawar Ayam Khas Bali:

1. Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih,cabai dan umbu kaldu ayam di dalam mangkuk. Aduk merata.
2. Untuk dressing campurkan irisan (suwiran) ayam dengan 2 sdmbumbu kaldu ayam. Aduk merata hingga membentuk semacam adonan. Setelah itu, letakkan adonan memanjang di atas daun pisang, lalu gulung hingga padat.
3. Kukus gulungan tadi selama 20 menit.
4. Lepaskan aluminium foil dan daun pisang. Acak-acak daging ayam dengan garpu.
5. Campurkan daging ayam dengan kacang panjang rebus. Tambahkan garammerica dan perasan jeruk nipis.
6. Hias dengan bawang goreng renyah
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Lawar Ayam Khas Bali”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs