English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Mochi



Bahan Kulit:

    200 gram tepung ketan
    275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    1/2 sendok teh garam
    125 gram gula pasir
    30 gram mentega putih


Bahan Isi:

    100 gram selai coklat
    25 gram susu bubuk


Bahan Pelapis:

    75 gram wijen putih, sangrai


Cara membuat Mochi:

Isi, aduk rata selai coklat dan susu bubuk. Sisihkan.
Kulit, tuang santan ke dalam campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.
Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir, dan mentega putih sampai kalis. Biarkan dingin.
Ambil 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Isi dengan selai coklat. Bentuk bola. Gulingkan di atas pelapis

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Mochi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs