English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pepes Nasi


Bahan-bahan:

500 gram nasi
4 batang daun salam
6 lembar daun salam
10 buah cabe merah
100 gram ikan asin jambal rati dipotong dadu
100 gram petai dibelah dua
200 gram jamur
Daun pisang untuk membungkus
Garam dan penyedap rasa secukupnya
1 sendok makan gula putih
2 sendok makan minyak untuk menumis
200 ml air
250 gram daging ayam dipotong dadu
50 gram daun kemangi


Bumbu yang dihaluskan:

    10 siung bawang merah
    6 siung bawang putih
    6 butir kemiri
    2 batang kunyit


Cara Membuat Pepes Nasi:

Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
Ambil sedikit bumbu yang telah yang telah ditumis campur dengan jambal roti, ayam, jamur, pete, cabai merah, dan tumis lagi hingga matang.
Campurkan nasi putih dengan bumbu yang telah ditumis.
Siapkan daun pisang. Taruh nasi yang telah dicampur bumbu ke atas lembaran daun pisang
Masukkan potongan ayam, jamur, pete, dan jambal roti yang telah ditumis.
Beri pula potongan daun bawang dan kemangi.
Bungkus seperti nasi timbel (digulung), kemudian kukus kurang dari 20 menit, lalu angkat.
Bakar sebentar nasi pepes sebelum disajikan.
Hidangkan dengan lalapan dan sambal.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pepes Nasi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs