English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Putu Ayu Ketan Hitam


Bahan Alas:

200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
minyak untuk olesan


Bahan :

3 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung ketan hitam
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram santan kental instan
4 tetes pewarna ungu
1 tetes pewarna merah muda



Cara membuat Putu Ayu Ketan Hitam:

Aduk rata kelapa parut dan garam.
Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang.
Masukan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak dan di aduk rata.
Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pewarna merah dan ungu. Aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan putu ayu yang beralas kelapa.
Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Putu Ayu Ketan Hitam”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs