English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sala Lauak (Kalimantan Tengah)


Bahan:

400g tepung beras
500 ml air mendidih, campur 

dengan ½ bks penyedap rasa; rasa sapi
1 Ikan asin peda, goreng dan suwir-suwir
2 lb daun kunyit segar, iris halus


Bumbu yang dihaluskan:

    8 cabe merah
    5 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 cm kunyit
    2 cm jahe
    ½ sdt garam


Cara memasak Sala Lauak :

Letakkan tepung beras dalam wadah, masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit, masukkan 500 ml air mendidih sedikit, sedikit sambil diaduk dgn sedok kayu.
Bila sudah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan ikan asin kedalamnya, ambil adonan sebesar bola pimpong.
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang, sajikan. Selamat mencoba.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sala Lauak (Kalimantan Tengah) ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs