Sala Lauak (Kalimantan Tengah)

Bahan:

400g tepung beras
500 ml air mendidih, campur 

dengan ½ bks penyedap rasa; rasa sapi
1 Ikan asin peda, goreng dan suwir-suwir
2 lb daun kunyit segar, iris halus


Bumbu yang dihaluskan:

    8 cabe merah
    5 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 cm kunyit
    2 cm jahe
    ½ sdt garam


Cara memasak Sala Lauak :

Letakkan tepung beras dalam wadah, masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit, masukkan 500 ml air mendidih sedikit, sedikit sambil diaduk dgn sedok kayu.
Bila sudah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan ikan asin kedalamnya, ambil adonan sebesar bola pimpong.
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang, sajikan. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes