English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sambal Goreng Kentang Udang


Bahan-bahan

200 gr udang, bersihkan kepala & ekornya
250 gr kentang, kupas & potong dadu, 

goreng setengah kering
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprak
100 santan kental
3 sdm minyak


Blender Halus

    3 buah cabe merah (plus cabe rawit secukupnya kalo doyan pedes)
    3 siung bawang putih, tumis setengah matang
    1 buah tomat matang ukuran kecil aja, tumis setengah matang
    1 cm lengkuas muda, cincang
    1/3 sdt terasi goreng


Bumbu-bumbu

    ½ sdt garam ato secukupnya
    1 sdm gula merah ato secukupnya
    2 sdt air jeruk nipis


Cara Membuat  Sambal Goreng Kentang Udang .

Panaskan minyak, tumis udang sampe setengah matang.
Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga wangi dan agak kering.
Tuang santan, tambahkan bumbu. Didihkan hingga kental, masukkan kentang goreng.
Kecilkan api, aduk rata dan teruskan memasak sampai kuah menyusut setengah kering.
Angkat, sajikan dengan nasi hangat, krupuk dan sayuran rebus.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Sambal Goreng Kentang Udang ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs