Sambal Goreng Krecek (Yogyakarta)

Bahan:

200 gram Krupuk kulit yang matang.
2 bh Cabai merah besar, iris serong.
Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, 

dan 600cc santan cair.
Salam-lengkuas
garam secukupnya.
1 sdm Gula jawa.


Bumbu halus:

    4 bh Bawang putih
    6 bh Bawang merah.
    6 bh Cabe merah
    4 bh Kemiri
    2 sdm Ebi


Cara memasak Sambal Goreng Krecek Khas Yogyakarta:

Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukkan irisan cabai merah. aduk-aduk.
Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk-aduk.
Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
Taburi bawang merah goreng. Angkat siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes