English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sambal Goreng Pakasam (Kalimantan Selatan)


Bahan :

1 kg Ikan pakasam/ikan Sepat/papuyu, 
bisa di ganti dengan ikan gabus.

Bumbu :

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 biji lombok merah
3 biji lombok hijau
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
minyak goreng


Cara membuat Sambal Goreng Pakasam (Kalimantan Selatan) :

Seluruh bumbu dirajang tipis-tipis, panaskan minyak goreng, tumislah semua bumbu.
Kalau dirasa bumbu sudah agak harum segera masukkan Ikan pakasam, goreng sampai masak.
Sambal goreng pakasam sudah siap dihidangkan.
Pakasam paling enak dimakan dengan nasi yang panas.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sambal Goreng Pakasam (Kalimantan Selatan) ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs