English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sayur Rambanan


Bahan :

    Kecambah ¼ kg
    Kacang panjang 4 ikat
    Nangka muda ½ kg
    Minyak goreng ¼ gelas
    Kelapa ¼ butir


Bumbu  :

    Bawang merah 10 buah
    Laos 1/2 rsj
    Bawang putih 5 siung
    Daun salam 2 lembar
    Lombok merah 2 buah
    Sereh 1 batang
    Lada ¼ sendok teh
    Garam 1 sendok makan
    Kunyit 1 rsj
    Tepung beras 2 sendok makan
    Jahe ½ rsj
    Terasi 1 sendok teh
    Kencur ½ rsj


Cara Membuat Sayur Rambanan Khas Bali :

Semua bahan sayuran direbus satu persatu sampai masak. Kelapa diparut dibuat santan 2 gelas.
Bawang merah 5 buah dan 2 siung bawang putih diiris tipis lalu digoreng sampai kuning.
Sisa bumbu lainnya diulek halus dan diberi tepung yang dicairkan dengan santan dan dimasak agak kental, baru diangkat.
Kacang panjang dipotong-potong, begitu pula nangkanya ditaruh diaatas piring yang sedikit cekung, diatasnya diberi bumbu yang sudah kental dan diatas bumbu diberi bawang goreng.
Bermacam-macam sayuran rebus dapat dimakan dengan saos ini.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sayur Rambanan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs