English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Serapah Daging


Bahan  :

    500 gram Daging has luar
    lembar Daun salam
    1 sdm Gula merah
    2 sdm Tepung beras
    5 sdm Minyak goreng
    600 ml Santan sedang kekentalannya
    1000 ml Air


Bumbu yang dihaluskan :

    3 siung Bawang merah
    4 buah Bawang putih
    5 buah Cabe merah
    3 cm Kunyit
    2 cm Jahe
    1 cm Kencur
    2 cm Lengkuas
    1 sdt Terasi
    1/4 biji Pala
    1/2 sdt Lada


Cara membuat Serapah Daging :

Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Serapah Daging”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs