English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Soto Mahakam


Bahan:

    1 ekor ayam kampung
    3.500 ml kaldu
    1 batang seledri, diikat
    5 butir bawang merah, diiris tipis
    1 cm kayu manis
    3 butir cengkeh
    1/8 sendok teh pala bubuk
    2 cm jahe, dimemarkan
    5 cm tebu
    2 sendok makan garam
    2 sendok makan kecap manis


Bumbu halus:

    10 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    150 gram kacang tanah sangria


Pelengkap:

    Perkedel kentang
    Daun bawang, diiris halus
    Seledri, diiris halus
    Telur rebus, dipotong-potong
    Soun, direndam
    Jeruk nipis, diambil airnya
    Bawang goreng


Cara membuat Soto Mahakam :

Rebus ayam, kaldu, seledri, bawang merah iris sampai ayam matang. Angkat lalu suwir-suwir.
Rebus lagi kaldu lalu masukkan kayumanis, cengkeh, pala, jahe, dan tebu. Bubuhkan garam.
Tumis bumbu halus sampai matang. Tuang ke dalam rebusan kaldu.
Tambahkan kecap manis. Sajikan panas dengan pelengkap.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Soto Mahakam”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs