English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sup Kaki Sapi Kuah Asam


Bahan-bahan:

2 liter air
500 gram kaki sapi
2 sendok makan minyak goreng
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah kapulaga, memarkan
1 buah pekak
2 cm kayu manis
2 buah asam sunti
2 batang daun bawang, iris tipis
3 buah tomat hijau, poyong-potong
2 buah jeruk nipis, peras airnya
Garam, pala bubuk, merica bubuk secukupnya


Cara Membuat Sup Kaki Sapi Kuah Asam:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, angkat.
2. Didihkan air, masukkan kaki sapi, kapulaga, pekak, kayu manis, asam sunti, tumisan bawang, garam, merica bubuk. Masak hingga matang.
3. Masukkan daun bawang, tomat. Aduk rata, angkat.
4. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.

Hasil: 4 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sup Kaki Sapi Kuah Asam”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs