English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak


Bahan :

3 biji Buah paria atau pare, cuci ,
dibelah dua dan iris tipis seukuran lidi
3 sendok makan Tempuyak atau
tempoyak terbuat dari buah durian yang diasinkan
3 ekor Udang galah sedang, bersihkan dan iris setebal 1 cm

Bumbu :

    bawang putih, bawang merah, semua diiris tipis
    cabe merah diiris miring
    gula pasir secukupnya, tergantung selera.
    minyak goreng 1-2 sendok makan.
    air putih secukupnya

Cara membuat Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak:

Tuangkan minyak ke wajan, tumis semua bumbu sampai berbau wangi.
Masukkan udang , aduk -aduk dan beri air sedikit.
Setelah udang setengah masak masukkan paria, biarkan sampai paria matang.
Setelah semua matang, masukkan terakhir tempuyak,dan tambahkan air secukupnya agar tumis tidak menggumpal.
Berikan gula pasir sesuai selera. Antara 2-4 sendok. Adukan rata, angkat, siap di hidangkan.


Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs