English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Cicane


Bahan – Bahan :

1 ekor ayam, belah jangan putus
1 sdm air asam
3 sdm mentega
1 sdt gula pasir
6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
300 cc santan dari 1 butir kelapa
100 cc air
1 buah jeruk nipis, ambil air
3 sdm kecap manis
1 buah air jeruk limau (Haluskan)
8 buah cabai kering (Haluskan)
8 butir kemiri (Haluskan)
½ sdt garam
1 sdt terasi


Cara Membuat Ayam Cicane :

Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. Masukkan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.
Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecokelatan.
Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Cicane”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs