English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Dendeng Baracik (Padang)


Bahan-bahan:

    500 gram daging sapi, potong tipis
    ½ sdt merica
    1 sdt garam
    3 buah cabai hijau, iris halus
    5 butir bawang merah, iris halus
    Minyak untuk menggoreng
    6 butir jeruk limau, ambil airnya
    40 ml minyak zaitun
    2 buah tomat, potong dadu
    1 sdt garam


Cara Membuat Dendeng Baracik (Padang) :

Lumuri daging dengan merica dan garam, goreng sampai kering sisihkan airnya
Campurkan air limau dengan minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.
Iris halus cabai hijau dan bawang merah.
Tempatkan daging yang telah digoreng di atas piring.
Taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging, taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging.
Siram dengan saus campuran jeruk limau dan minyak zaitun.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Dendeng Baracik (Padang)”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs