English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Getuk Keju Abon


Bahan :

750 gr singkong, kupas, cuci bersih
150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
200 ml susu cair
75 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr gula pasir
1 bh wortel, cuci, parut


Topping :

    150 gr abon ayam/daging
    150 gr keju cheddar parut

Cara Membuat Getuk Keju Abon:

Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu. Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


1 Response to “Getuk Keju Abon”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs