English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gulai Daging Daun Singkong


Bahan-bahan:


2 ikat daun singkong, siangi
200 gram tahu putih
250 gram daging sapi
2 sdm bawang goreng
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml kaldu sapi (air bekas rebusan sapi)


Haluskan:

    6 butir bawang merah
    6 siung bawang putih
    7 buah cabai merah keriting
    2 sdt garam
    1 sdm gula pasir
    1 sdt ketumbar
    2 cm kunyi


Bumbu lainnya:

    2 cm lengkuas, memarkan
    2 batang serai memarkan
    2 lembar daun salam
    15 buah cabai rawit merah, biarkan utuh


Cara Membuat Gulai Daging Daun Singkong:

Rebus daun singkong hingga lunak, angkat, tiriskan.
Potong tahu berbentuk dadu, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Potong daging sapi berbentuk dadu, rebus hingga empuk, sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya (kecuali cabai rawit) hingga harum.
Tuang santan, aduk hingga mendidih.
Masukkan daging sapi rebus bersama cabai rawit, biarkan hingga kuah berkurang.
Tambahkan daun singkong dan tahu, aduk hingga bumbu meresap.
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gulai Daging Daun Singkong”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs