English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ketupat Sayur Betawi


Bahan:

2 sdm minyak goreng
500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 sdm ebi kering
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam


Haluskan :

    7 cabai merah besar
    8 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt terasi goreng
    1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk


Pelengkap :

    ketupat
    bawang goreng
    kerupuk


Cara Membuat Ketupat Sayur Betawi :

    Panaskan minyak goreng,
    tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
    masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
    Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
    tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
    Masak sebentar, angkat.
    Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,
    taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
    Sajikan hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ketupat Sayur Betawi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs