English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Wajik Ketan Gula Jawa


Bahan Resep membuat kue Wajik :

beras ketan putih 500 gram (rendam 3 jam, tiriskan)
kelapa 1 butir ( buat santan 500 ml )
gula merah / Gula jawa 200 gram
gula pasir 2 sendok makan
daun pandan 3 lembar , sobek-sobek, buat simpul


Cara Membuat Kue Wajik Ketan Gula Jawa :

Kukus ketan selama setengah masak siram dengan air panas, angkat, dinginkan. Kemudia Kukus lagi sampai Matang.
Panaskan santan, gula jawa dan gula pasir serta daun pandan hingga mendidih dan kental berminyak kemudian kecilkan apinya.
Sambil diaduk Masukkan ketan lalu masak sampai matang dan santan terserap semuanya. Ketan harus terus diaduk sampai rata rekat dan kering agar ketan tidak hancur dan gosong.
Tuangkan wajik ketan diatas tampah yang dilapisi daun pisang kemudian ratakan dan dinginkan. Terakhir potong sesuai selera, sajikan diatas piring, wajik ketan siap dinikmati.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Wajik Ketan Gula Jawa”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs